Tarife gültig für die Lieferperiode vom 01.01. – 31.12.2020

Gemäss Stromversorgungsverordnung (StromVV) müssen die Strompreise jährlich neu be-rechnet werden. Für unsere Elektrizitätsversorgung ergeben sich durch die Neuberechnung wegen gestiegener Energiebeschaffungspreisen und Abschreibungen abgerechneter Projekte kleine Anpassungen. Die Elektrizitätsversorgung Thalheim ist jedoch auch mit den neuen Tarifen nach wie vor in der Lage, ihre Kunden mit günstigem Strom zu versorgen:

In den Tarifen sind die gesetzlichen Gebühren und Abgaben sowie die Mehrwertsteuer noch nicht enthalten. Diese betragen ab 01. Januar 2020:

• Systemdienstleistungen (SDL) des nationalen Netzbetreibers Swissgrid mit 0.16 Rp./kWh (0.17 Rp./kWh inkl. MwSt).

• Gesetzliche Abgabe für die kostendeckende Einspeisevergütung (KEV) und von zum Schutz der Gewässer und Fische 2.30 Rp./kWh (2.48 Rp./kWh inkl. MwSt)

• Konzessionsabgabe an die Standortgemeinde von 0.5 Rp./kWh (0.54 Rp./kWh inkl. MwSt).

• Die gesetzliche Mehrwertsteuer beträgt 7.7%. Alle Beträge inkl. MwSt. sind gerundet.

Zusammen mit der nächsten Stromrechnung erhalten alle Kunden ein aktuelles Tarifblatt. Dieses ist auch auf der Homepage der Gemeinde jederzeit einsehbar.